Прогулка по древнему Сиде

сиде турция отели 5, отели сиде 5 звезд, турция сиде 2017, погода в сиде, hotel 4 сиде, турция сиде 5 звезд, сиде 3, сиде резорт отель, сиде все включено, отели сиде 4, туры в сиде, туры в турцию сиде, туры в отели сиде, сиде турция купить тур

На входе в древний город вас встречает фонтан Нимфеум – грандиозное сооружение, когда-то состоявшее из 9 фонтанов, обрамленных монументальными колоннами. Фонтан, конечно, не действует в наше время, но ведутся работы по восстановлению этого удивительного памятника.

Пройдя немного дальше, вы увидите длинную улицу с колоннами, выглядит очень впечатляюще. Тут же валяются обломки колонн и прочих сооружений. Город Сиде претерпел несколько землетрясений и захватнических набегов. Справа виднеется древний амфитеатр, видны его каменные ступени, служившие зрительными местами.

Идем далее, и приходим на античную площадь – агору. Надо сказать, что она неплохо сохранилась. Колонны, украшенные сверху резными декоративными элементами поразили меня — такое вырезать из камня во 2 веке н.э.! Как много умели мастера той эпохи, и кажется, так много утеряно с тех пор…

Этот город-музей — под открытым небом, поэтому летом, конечно, жарко и мы направляемся к морю. Оно тут совсем рядом, пройти метров 100, спуститься по ступенькам и ты уже на чудесном пляже. Песчаный берег и заход, неподалеку уже есть камни. Вода синяя и очень прозрачная. Если последуете нашему маршруту, берите купальники, окунуться будет очень приятно.

Вдоволь накупавшись, идем к Храму Аполлона, который сейчас является символом Сиде. Наш путь проходит по милой набережной с такими уютными кафешками, которые так и манят посидеть, выпить стаканчик чего-нибудь прохладительного! 🙂

Вот и пришли мы к этой необычайной красоте, от яркости красок хочется зажмуриться. Белые колонны на фоне ярко-синего моря и голубого неба. От храма осталось лишь 5 колонн, но можно попробовать представить себе, какая красота здесь была раньше!

За Храмом Аполлона находится небольшой порт, а мы движемся далее по уютным улочкам, где продается всякая всячина – сувениры, одежда, специи, вкуснейший лукум. Кажется, эти улочки бесконечные, но вот мы выходим к входу в амфитеатр, вход платный и мы решили продолжить свой путь, не заходя сюда 🙂

Далее проходим ворота в город и триумфальную арку императора Веспасиана. Маршрут у нас получился «наоборот» — из арки мы вышли из города. Здесь же неподалеку есть музей Сиде, который располагается в древних римских термах. Музей небольшой, но очень уютный, во двориках гуляют павлины и кошки. На противоположной стороне улицы находятся остатки домов древних жителей, они практически разрушены, но кое-где сохранилась античная мозаика, украшающая тротуар возле строений.

Как добраться: Мы приехали в город на маршрутке из поселка Кумкой, стоимость проезда – 3,5 лиры (около 1 $) на взрослого. Ребенок 10 лет ехал бесплатно. Дорога заняла минут 10. Конечная остановка находится на большой площади и от нее нужно идти по направлению к морю.

Что купить: восточные сладости, лукум покупайте именно на развес – вам дадут попробовать любое лакомство, вкус непревзойденный! Покупали также уже в готовых коробках, отличие – как земля и небо! Берите развесные, не пожалеете!

купить тур в сиде, тур в турцию отели в сиде, туры в сиде все включено, туры в сиде 2017, туры в сиде цены, горящие туры в сиде, туры в сиде 5 звезд, туры в сиде турция цены, туры в сиде от всех туроператоров

ЗАБРОНИРОВАТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ В ТУРЦИЮ:


сиде турция, отели сиде, сиде 5, сиде отзывы, турция сиде 5, турция сиде отели, сиде 2017, сиде резорт, сиде 4, resort сиде, сиде бич, отели сиде 5, сиде отзывы 2017, турция сиде resort, сиде турция отзывы, турция сиде hotel, отели сиде отзывы, сиде 5 звезд, beach сиде, турция сиде 4, сиде фото, spa resort сиде, горящие туры в сиде турция, тур в турцию сиде 5 звезд, туры в сиде из екатеринбурга, сиде турция туры цены 2017, поиск тура в сиде, поиск тура сиде турция, купить тур в сиде турция на сентябрь

из екатеринбурга, из екб, авиабилеты турция рейс
в сентябре, в октябре, в ноябре, в декабре, в январе, в феврале, в марте, в апреле, в мае, в июне, в июле, в август

No Comments

Post A Comment